Как правило, учебные презентации используют на уроке: - для объяснения учебного материала; - для проведения фронтального опроса. Большинство презентаций, которые предлагаются для свободного использования в сети Интернет, относятся к первой категории – они помогают организовать объяснение (повторение) учебного материала. Учебные презентации сайта EFFOR.BY предназначены для решения второй из обозначенных задач. Их в первую очередь удобно применять для организации фронтального опроса учащихся.
Для учителя математики, зарегистрированного на сайте EFFOR.BY, есть "волшебная кнопка", позволяющая автоматически генерировать учебные презентации. С помощью этого сервиса учитель математики бесплатно сможет получать в виде презентаций любые материалы сайта - а это более 50000 учебных заданий по математике. Предлагаем также познакомиться с некоторыми диагностическими тестами по проверке знаний по математике.
Ниже Вы можете познакомиться с некоторыми презентациями по математике, скачав их на свой компьютер.
Числа на числовом луче; Разложение чисел по составу; НОД и НОК нескольких чисел. Изображение дробей; Дроби на числовой прямой; Степень числа. Часть 4. Запись в виде десятичной дроби; Числа на числовой окружности. Часть 1; Степень с дробным показателем. Часть 1.
Рациональный порядок действий; Приемы эффективных вычислений; Числовые выражения на схемах. Умножение доли на число; Умножение на 10; 100; .. 01,; 0,01; Вычисления с целыми числами. Связь дробей и процентов; Модуль числа; Вычисления с модулями. Часть 4. Сумма и произведение. Часть 1; Тригонометрические вычисления. Часть 7; Корни n-ой степени. Часть 6.
Продолжительность времени; Сравнение выражений с величинами; Нахождение площади по чертежу. Измерение с помощью линеек; Вычисление величины углов; Задачи со скоростями. Часть 3.
Сумма в виде произведения; Рациональные числа. Часть 2; Раскрытие скобок. Степени и их свойства. Часть 5; Умножение многочленов. Часть 1; Разность квадратов. Сокращение дробей. Часть 2; Дроби с общим знаменателем. Часть 1; Сложение дробей. Часть 6. Вынесение из-под знака корня. Часть 3; Формулы приведения. Часть 2; A sin x + B cos x = C sin (x + t).
Уравнение вида A : x = B; Выбор и решение уравнений; Уравнения для задач. С отношением в записи условия; Пошаговая запись решения; Разложение на множители. Часть 2. Квадратные уравнения. Часть 7; Замена переменных. Часть 5; Метод сложения. Часть 3. Тригонометрические уравнения. Часть 3; Логарифмические уравнения. Часть 5; Различные системы уравнений. Часть 2.
Простейшие неравенства. Часть 1; Простейшие неравенства. Часть 5; Двойные неравенства. Часть 7. Запись решений. Часть 6; Свойства неравенств. Часть 5; Доказательство неравенств. Часть 3. Квадратные неравенства. Часть 4; Метод интервалов. Часть 5; Неравенства с модулями. Часть 5. Системы линейных неравенств. Часть 4; С неравенствами с модулями. Часть 1; С неравенствами с модулями. Часть 3. Тригонометрические неравенства. Часть 2; Тригонометрические неравенства. Часть 3; Логарифмические неравенства. Часть 3.
Анализ задач; Рассуждения по ходу решения; На сравнение скоростей. Трехшаговые задачи с ОД. Часть 4; Задачи на движение с ОД. Часть 1; Задачи на движение с ДД. Часть 6.
Таблицы и формулы. Часть 3; Столбчатые диаграммы; Графики температуры. Смешанные числа на координатном луче; Числовые множества; Название координат на плоскости. Числовые последовательности. Часть 2; Возрастание и убывание; Формула суммы членов. Часть 1.
Уравнение по графику; График функции у = |х|; График функции квадратного корня. Графическое решение уравнений и систем; График функции у = ах2 + bx + c; График функции у = ах2 + bx + c (кусочная). График степенной функции с показателем (2n+1); График функции y = x-2n, n Є N; Функция у = [х] и у = {х}. Возрастание, убывание по формуле. Часть 2; Ограниченность по формуле; Значения функции по графику. Часть 2. График функции косинус; График функции тангенс. Часть 2; Графики обратных тригонометрических функций.
Длина вектора; Координаты вектора и точек по длине; Сложение векторов.
Углы на плоскости; Смежные углы; Прямые на плоскости. Часть 1. Медиана треугольника; Прямоугольный треугольник. Часть 1; Теорема Пифагора. Площадь параллелограмма. Часть 1; Свойства ромба. Часть 2; Средняя линия трапеции. Центральные и вписанные углы. Часть 2; Описанная окружность. Часть 1; Длина дуги окружности.
Зрегистрированные учителя математики получают бесплатный доступ к полной базе презентаций.